La ganadería que se lidiara el día 30 de Marzo del 2013, sábado
de Gloria, en Castellar (Jaén) en la novillada de erales en clases prácticas,
esta dispone y mantiene dos diferentes hierros y encastes.
Esta ganadería está en el término del pueblo de Alanís
(Sevilla). La finca es llamada Santa Teresa, la cual con este mismo
nombre mantiene un hierro, y este es marcado en las reses con una “ Y” en mayúsculas, por la procedencia
de Ybarra, aunque la procedencia actual de este hierro es, Dº Luis Gamero
Cívico-Dº Juan Guardiola Soto. El
segundo hierro de esta ganadería de Santa Teresa es comprado en Portugal y hoy,
sigue con su propio nombre que este conllevaba en el país vecino, Couto de Fornilhos es su nombre, con un
encaste actual del Conde de la Cote y Dº Atanasio Fernández, herrando con una C en mayúsculas y dentro de ella una F mayúsculas.
Los
novillos a lidiar de esta ganadería en este festejo nombrado de Castellar son
cinco de pelo colorado y del hierro de Santa Teresa, aunque también se lidiara
un burraco del hierro de Couto de Fornilhos.
Aquí os he dejado un video realizado por el programa de canal sur, “Toros
Para Todos”, como en el programa retransmitido el día 12 de agosto de este año
pasado 2012, son tomadas unas secuencias de esta ganadería de Santa Teresa y
Couto de Fornilhos donde un eral se pasa al cerrado del los añojos, los cuales
estos, os puedo decir que son los mismos que se lidiaran en Castellar
(Jaén). Los Cinco novillos más fuertes
de pelo colorado y el único burraco que se ven en las imágenes, son los que se
lidiaran en esta localidad Jienense.
Como podréis
comprobar, estas imágenes de este video fueron tomadas en el mes de agosto del
2012, nada tienen ya que ver aun siendo los mismos novillos, en el remate que
hoy por hoy ya disponen.
Espero
que os guste el video…
Como podrán
comprobar últimamente, están habiendo algunos cambios para rematar esta
novillada. Toda la organización es llevada
por la directiva de la Asociación Socio-cultural Taurina de Castellar junto con
la Escuela Taurina de Jaén, juntos se intenta rematar un festejo digno y a la
altura que se merece esta localidad.
Una vez esté todo concretado, se hará público. ¡Lo dicho!,
todos los últimos remates y ajustes para cerrar esta novillada es, por
el bien del festejo, del público y de los novilleros actuantes.
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